Альтернативный Кавказ: ARMAT

«Восток – дело тонкое» – безапелляционно заявит каждый, кому хоть раз удалось соприкоснуться с культурой Закавказья и Ближнего Востока. Однако Мариам Хачатурян, создательница бренда украшений «Armat», смогла сделать так, что любая европейская девушка, желающая окунуться в загадочный мир Востока, сумеет приблизить себя к Шахерезаде.

«Armat», что в переводе с армянского означает «корень», — бренд этнических украшений, появившийся в 2014 году. Колье, кольца, браслеты создаются при использовании различных металлов, а именно серебра, мельхиоры, латуни, золота и меди и дополняются драгоценными и полудрагоценными камнями. Так, например, вы можете обнаружить в коллекциях «Armat» украшения с малахитом, бирюзой, агатом и даже рубином и изумрудом. Аскетичность колец из серебра у Мариам сочетается с массивностью ожерелий из армянских и персидских монет.

Несмотря на то, что название бренда армянское, в нем присутствует как отсылка к культуре этой страны, так и детали, на которые «Armat» вдохновили и Израиль, и Грузия, и Иран. Эти украшения – не дополнение к повседневному яркому образу девушки, это его основа, которой соседи вовсе не нужны.

Автор: Арина Исмаилова