Мужской уход: как приучить мужчину пользоваться косметикой

Моя статья вряд ли дойдет до сильной половины населения, поэтому я пишу для их близких дам. Вы когда-нибудь обращали внимание, как относятся мужчины к процессу ухода за кожей? Скорее всего, вы столкнетесь с отрицанием в необходимости этой части ежедневного «ритуала», что это не по-мужски и лишняя трата денег. Ну и, конечно же, самая популярная отговорка, что совершенно не хочется использовать много средств. Мужчины, в большинстве своем, используют максимум три продукта: пену или гель для бритья, бритву и лосьон после бритья, дополнительные продукты — уже реже. Этого недостаточно для потребностей кожи в поддержании тонуса и защите от воздействия отрицательных факторов.

La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel

Мужской уход состоит из тех же ступеней, что и у вас: очищение, увлажнение, питание. Очень важно объяснить, для чего нужны все этапы.
1. Очищение улучшает кровообращение за счет массажных движений, выводит токсины, убирает загрязнения с поверхности кожи, частично из пор.
Я рекомендую использовать: La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel, Sisley Phyto-Pate Moussante Foaming Cleanser, La Roche-Posay Effaclar Purifying Micellar Water, Kanebo Sensai Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask.

1

La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel

Не пенящийся гель для умывания из аптечной серии мягко очищает, подходит для чувствительной кожи.

2

Sisley Phyto-Pate Moussante Foaming Cleanser

Фито-паста Sisley хорошо пенится, наносится влажным спонжем (он есть в комплекте), мягко очищает кожу, не оставляет чувства стянутости, подходит для всех типов.

3

Kanebo Sensai Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask

Мыло на основе грязи глубоко очищает кожу и поры, подходит для жирной и комбинированной кожи. Можно использовать как маску на 2-5 минут, нанося на влажную кожу.

4

La Roche-Posay Effaclar Purifying Micellar Water

Мицеллярная вода для очищения мягко удаляет загрязнения и не требует умывания, подходит для всех типов кожи. Я рекомендую использовать ее после тренировок, чтобы освежить лицо.

2. Увлажнение, чтобы насытить клетки водой. Это способствует их нормальному функционированию.
Марки: La Roche-Posay Eau Thermale, La Colline Moisture Boost++ Cellular Eco-Hydration Treatment, La Mer The Moisturizing Soft Cream, Kiehl’s Ultra Facial Cream.

5

La Roche-Posay Eau Thermale

Термальная вода в виде спрея подходит для всех типов кожи. Используйте это средство в течение дня и после умывания. Незаменимый продукт летом и в жарких странах.

6

La Colline Moisture Boost++ Cellular Eco-Hydration Treatment

Увлажняющая сыворотка с легкой текстурой, быстро впитывается, не видна на лице. Подходит больше для обезвоженной и сухой кожи. Используется только курсом, чуть меньше месяца.

7

La Mer The Moisturizing Soft Cream

Увлажняющий крем для всех типов кожи. У него мягкая текстура, быстро впитывается. Предотвращает появление первых признаков старения.

8

Kiehl’s Ultra Facial Cream

Крем с насыщенным увлажнением хорошо и быстро впитывается, подходит для всех типов кожи.

3. Питание помогает поддерживать кожу в тонусе и выглядеть молодо.
Марки: Shiseido Revitalizing Essence, Tom Ford Skin Revitalizing Concentrate

9

Shiseido Revitalizing Essence

Эссенция с легкой водянистой текстурой снимает раздражение, заживляет порезы и ранки после бритья.

10

Tom Ford Skin Revitalizing Concentrate

Эта сыворотка помогает насытить кожу питательными элементами, снимает стресс и насыщает кожу энергией. Текстура состоит из сухого масла и питательных компонентов.

4. Раз или два в неделю нужно делать маски: очищающую, увлажняющую, антивозрастную, питательную. Все они направлены на улучшение цвета лица и считаются дополнительным «оружием» по борьбе с недостатками кожи. Выбирайте маску, ориентируясь на недостатки кожи.
Марки: Tom Ford Intensive Purifying Mud Mask, Elemis Herbal Lavender Repair Mask, Elemis Post Shave Recovery Mask

11

Tom Ford Intensive Purifying Mud Mask

Уникальная очищающая маска на основе вулканической глины. Наносите ее на очищенную слегка влажную кожу на 10-15 минут. После смойте и используйте свой ежедневный уход.

12

Elemis Herbal Lavender Repair Mask

Очищающая и увлажняющая маска с мягкой текстурой. Принцип нанесения тот же.

13

Elemis Post Shave Recovery Mask

Мой личный бестселлер. Маска после бритья с мягкой текстурой и заживляющими свойствами. Наносится после бритья на влажную кожу на 10-15 минут. После нее кожа менее раздраженная и чувствительная.

5. Если получилось договориться насчет ухода за лицом, приступаем к зоне вокруг глаз. Эта самая нежная часть кожи, и она больше всего подвержена возрастным изменениям. Выбирайте бальзамы и гели на день, а крема – на ночь. Текстура в любом продукте должна быть легкой и не липкой, чтобы не вызывала чувство дискомфорта.
Марки: Tom Ford For Men Anti-Fatigue Eye Treatment, Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado, LA PRAIRIE Cellular Cream Platinum Rare

14

Tom Ford For Men Anti-Fatigue Eye Treatment

Увлажняющий гель с металлическим наконечником для снятия припухлостей, синяков, с разглаживающим эффектом.

15

Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado

Крем для глаз с легкой увлажняющей текстурой.

16

LA PRAIRIE Cellular Cream Platinum Rare

Второй мой бестселлер. Крем очень приятный по ощущениям и легкий по текстуре.

В завершение хочу порекомендовать вам пробовать и экспериментировать со средствами по уходу постепенно, ориентируясь на легкую текстуру, отсутствие жирного блеска после нанесения, удобный и функциональный дизайн. Мужчины, в большинстве, далеки от модных тенденций и косметологии, они не обращают внимания на рекламные ролики с мужскими продуктами, да и магазины стараются посещать как можно реже. Поэтому именно вы можете стать катализатором всех изменений, направленных на уход. Думаю, это будет намного лучше, чем очередной малополезный подарок в виде геля для душа или пены для бритья.